博多・中洲でとらふぐ、イカ活き造り、関サバ、関アジ、高級魚と日本酒・地酒がおすすめ

はえどまり南風泊市場から直送希少な天然とらふぐ
「博多 割烹かじ 本店」では、国内唯一の
ふぐの卸売市場である山口県下関市の南風泊市場から天然とらふぐを直送しております。 国内で流通されているとらふぐは養殖ものの割合が非常に高く、玄界灘の荒波に揉まれた天然ものの味は、 高級魚と称されるに相応しい一級品でございます。
ふぐ刺やふぐちり、希少な白子といった多様なふぐ料理を年間を通してコースでご提供しておりますので、
ぜひ足をお運びくださいませ。

白子はお刺身でも
お召し上がりいただけます
当店は天然とらふぐの白子も年中ご提供
している、国内でも数少ない店で
ございます。 ふぐちりはもちろん、
刺身や焼き物、白子酒やヒレ酒などで
ご堪能ください。





活イカ
活イカの姿造りは、ご注文をいただいてから生簀より取り出し丁寧に捌いております。 新鮮だからこその濃厚な甘み、やわらかさが特徴です。 胴の部分は刺身でお召し上がりいただき、下足は塩焼きまたは天ぷらの〝後造り〟にいたします。

伊勢海老やアワビ、オコゼ、
クエ、 関あじ・関さば
などもございます
伊勢海老やアワビなどは店主自ら長浜魚市場へ行き、長年の目利きで厳選しております。
玄界灘で獲れるオコゼ、大分県佐賀関の関さばや関あじなど、九州を代表する魚は当店の生け簀で管理し、 ワタリガニや鯛もお召し上がりいただけます。
冬季は事前のご予約でクエ(あら)もご用意いたします。コースへの追加も承りますので、お気軽にお問い合わせください。


お品書き
※価格は全て税込みです。
イカ料理
- イカ刺し
- 1,980円
- イカ姿
- 2,970円
- イカ塩辛
- 715円
- いかしゅうまい
- 1,210円
- イカ丼
- 1,650円
※天候によりイカが入荷できない
場合がございます。
おこぜ料理
- おこぜ活き造り
- 10,450円
- おこぜ刺し
- 4,950円
- おこぜ刺し(小)
- 2,750円
- おこぜ唐揚げ
- 2,860円
- おこぜ味噌汁
- 1,650円
- おこぜ土瓶蒸し
- 1,870円
ふぐ料理
- ふぐ刺し
- 6,930円
- ふぐ刺し(小)
- 4,070円
- 湯引き
- 990円
- 白子天ぷら
- 4,950円
- 白子刺し
- 4,950円
- 白子刺し(ハーフ)
- 2,970円
- 白子蒸
- 2,970円
- 白子蒸(小)
- 2,090円
- 白子焼き
- 4,950円
- 白子焼き(ハーフ)
- 2,970円
- 白子(ちり用)
- 4,950円
- ふぐ唐
- 3,850円
- 真ふぐの唐揚げ
- 2,090円
- 焼きふぐ
- 7,150円
- ふぐちり
- 5,830円
- 特選ふぐちり
- 8,250円
- ふぐ雑炊
- 1,320円
活け造り料理
- あじ活造り
- 6,600円~
- さば活造り
- 8,800円~
- 平目
(要予約・後造りあり) - 1匹
5,500円~
- いか刺
- 1,650円
- 生うに
- 2,750円
- 鯛刺し
- 1,980円
- サザエ刺し
- 1,210円
- 車エビ刺し
- 2,640円
※活け造り刺身盛り合わせは
22,000円から承ります。(要予約)
刺身盛り合わせ
- 盛り刺し
(マグロ 鯛 ウニ サザエ刺 カンパチ) - 3,960円
- 中トロ刺
- 2,970円
- やりイカ姿造り
- 2,750円
- 伊勢海老
(後造りあり) - 1尾
18,700円~
- 鯛
(要予約・後造りあり) - 1匹
5,500円~
- わたりがに酢
- 5,500円~
- あわび
- 1杯 5,500円~
焼物
- 金目塩焼き
- 3,740円
- 車エビ塩焼き
- 2,640円
- サザエつぼ焼き・
バター焼き - 1,210円
- ホタテバター
- 1,980円
- 和風ステーキ
- 4,400円
- あわびバター
- 13,200円
揚物
- 天ぷら盛り合わせ
- 1,650円
- 黄金穴子の天ぷら
- 1,650円
- 明太さつま揚げ
- 660円
煮物・蒸物
- 天然鯛あら炊き
- 2,200円~
- アラカブ煮付け
- 1,650円
- 金目煮つけ
- 3,740円
- とらふぐ白子蒸
- 2,310円
- とらふぐ白子蒸(小)
- 1,430円
- ふぐしゅうまい
- 1,320円
- ヤリイカしゅうまい
- 1,100円
- 野菜の炊き合わせ
- 1,100円
小鉢・珍味
- イカ塩辛
- 550円
- かに味噌
- 550円
- もずく酢
- 550円
- 自家製明太子
- 660円
サラダ
- 野菜サラダ
- 1,210円
- 海鮮サラダ
- 1,980円
汁物
- わかめの味噌汁
- 715円
- 赤だし
- 715円
- あさりの味噌汁
- 880円
鍋料理
- ふぐちり
- 5,170円
- 鶏水炊き(要予約)
- 3,300円
- 寄せ鍋(要予約)
- 3,300円
お食事
-
博多膳(前菜・刺身・天ぷら・
茶碗蒸し・赤だし・
白ご飯・漬物・デザート) - 4,400円
-
ステーキ膳(サラダ・ステーキ・
赤だし・白ご飯・
漬物・デザート) - 4,950円
-
刺身膳(前菜・刺身・
茶碗蒸し・赤だし・
白ご飯・漬物・デザート) - 4,400円
-
天ぷら膳(前菜・天ぷら・
茶碗蒸し・赤だし・
白ご飯・漬物・デザート) - 3,300円
- うに丼
(小鉢・吸物付き) - 3,300円
- イカ丼
- 1,650円
- 鯛茶漬け
- 2,200円
- 梅茶漬け
鮭茶漬け
明太子茶漬け - 各1,430円
一品料理
- 盛り天
(ふぐ・海老二尾・いか・さつまいも・ふかねぎ・人参・なす・レンコン・しし唐) - 1,980円
- 明太さつま
- 770円
- かにみそ
- 770円
- もずく
- 715円
- 明太子
- 880円
- 穴子天
- 1,980円
お品書き
※価格は全て税込みです。
ビール
- ビール/瓶ビール
- 各880円
- ノンアルコールビール
- 715円
芋焼酎
- 黒霧島
- 660円
4合 4,950円
- 赤霧島
- 770円
4合 7,150円
- 海
- 990円
4合 9,900円
- 三岳
- 880円
4合 8,800円
- 佐藤黒
- 880円
4合 8,800円
- なかむら
- 800円
4合 8,800円
- 魔王
- 1,210円
4合 9,900円
麦焼酎
- いいちこ
- 600円
4合 4,950円
- 中々
- 770円
4合 7,150円
- 壱岐っこ
- 700円
4合 7,150円
- 吉四六
- 1,210円
4合 9,900円
- 百年の孤独
- 1,000円
4合 11,000円
米・そば焼酎
- 鳥飼
- 770円
4合 7,150円
- マヤン
- 1,320円
4合 7,150円
梅酒・酎ハイ
- 梅酒
- 550円
- 酎ハイS
- 770円
- 酎ハイW
- 1,155円
ワイン
- ワインG赤/白
- 990円
- 赤メドック
- フルボトル 13,200円
ハーフボトル 6,600円
- 白シャブリ
- フルボトル 16,500円
ハーフボトル 8,250円
- ソーダ―割
ウーロン割
緑茶割
ロック - +200円
+200円
+200円
+100円
冷酒
- 繁枡(福岡)
- 1,210円
- 田中(福岡)
- 1,650円
4合 6,600円
- 若波(福岡)
- 1,650円
4合 6,600円
- 箱入り娘(福岡)
- 2,400円
4合 10,560円
- 寒北斗(福岡)
- 1,210円
- 喜多屋(福岡)
- 1,650円
4合 6,600円
- ゆうま(福岡)
- 1,320円
4合 5,280円
- 鍋島(佐賀)
- 1,650円
4合 6,600円
- 東一(佐賀)
- 1,980円
4合 7,480円
- 〆張(新潟)
- 1,320円
- 八海山(新潟)
- 1,430円
- 久保田(新潟)
- 2,750円
4合 11,000円
- 獺祭23(山口)
- 4,950円
4合 19,800円
- 獺祭39(山口)
- 3,080円
4合 12,320円
おすすめ酒
- ひれ酒
- 1,430円
- 白子酒
- 2,860円
- 日本酒/つぎ酒
- 660円
ウイスキー・ハイボール
- ホワイトホース
- ボトル 7,700円
シングル 660円
ダブル 1,320円
ハイボール 880円
ハイボールW 1,320円
- 山崎12年
- ボトル 61,600円
シングル 5,500円
ダブル 8,250円
ハイボール 5,720円
ハイボールW 8,580円
- 響
- ボトル 45,430円
シングル 4,840円
ダブル 7,260円
ハイボール 5,060円
ハイボールW 7,590円
- AO
- ボトル 30,800円
シングル 1,100円
ソフトドリンク
- オレンジ・コーラー
- 各550円
- ジンジャエール
- 770円
- ホットウーロン
- 770円
- ウーロン
- 550円
- 炭酸水
- 660円

